さっぱり❗もやしの中華風サラダ
料理紹介
簡単に作れる中華風ドレッシングは、食べる直前にかけて混ぜ混ぜします。
材料
- もやし 1袋
- にんじん 3㎝
- きゅうり 1/2本
- ハム 3枚
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
にんじん・きゅうり・ハムを、千切りにする。
- 2.
にんじんともやしを一緒に茹で、あら熱を取り、1と皿に盛る。
- 3.
酢・砂糖・醤油・ごま油を混ぜ器に入れる。
ワンポイントアドバイス
にんじんともやしを茹でる時は、先ににんじんを入れてから、もやしを入れます。
記事のURL:
- (ID: r1080306)
- 2016/06/30 UP!