かぶの葉の甘辛煮
料理紹介
かぶを買ったら葉がたくさん!かぶは煮たけど葉がもったいない!ってことで甘辛く煮てみました。
材料
- かぶの葉 3コ分
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 鰹節 小袋1袋
- ごま 少々
作り方
- 1.
かぶの葉は、細かく刻む。
- 2.
鍋に1と砂糖・醤油を入れ煮る。
- 3.
2に火が通ったら、鰹節を入れる。
- 4.
3を皿に盛り、ごまをかける。
ワンポイントアドバイス
鰹節を入れると風味が良くなります、ごまも美味しくなるポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1080137)
- 2016/06/29 UP!