かぶの葉の甘辛煮 レシピ

かぶの葉の甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶを買ったら葉がたくさん!かぶは煮たけど葉がもったいない!ってことで甘辛く煮てみました。

材料

  1. かぶの葉 3コ分
  2. 砂糖 大さじ1/2
  3. 醤油 大さじ1/2
  4. 鰹節 小袋1袋
  5. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    かぶの葉は、細かく刻む。

  2. 2.

    鍋に1と砂糖・醤油を入れ煮る。

  3. 3.

    2に火が通ったら、鰹節を入れる。

  4. 4.

    3を皿に盛り、ごまをかける。

ワンポイントアドバイス

鰹節を入れると風味が良くなります、ごまも美味しくなるポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1080137)
  • 2016/06/29 UP!

他の鰹節のレシピ(14,899件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶの葉の甘辛煮 | レシピブログTOP