新生姜の甘酢漬け レシピ

新生姜の甘酢漬け
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  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旬の新生姜の簡単甘酢漬け、スーパーで見つけた、らっきょう酢が便利なんです。手作りすれば、同じ価格で2倍の量が食べられます。保存が出来て、食べる機会が多いものは、手作りが経済的ですね。

材料

  1. 新生姜 300g
  2. らっきょう酢 150cc

作り方

  1. 1.

    1新生姜を薄切りにし、さっとゆでる。

  2. 2.

    2ビンの保存容器に1を入れ、らっきょう酢を注ぐ。

  3. 3.

    3涼しい所や冷蔵庫で保存する。日がたった方がまろやかな味ですが、次の日から食べられます。

ワンポイントアドバイス

らっきょう酢は、らっきょうだけでなく、いろいろな食材に使えます。余った酢は、ミョウガ・かぶ・大根などの甘酢漬けに利用してくださいね。

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  • (ID: r1075180)
  • 2016/06/16 UP!

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