半熟卵の作り方ときれいにむくコツ レシピ

半熟卵の作り方ときれいにむくコツ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

半熟卵って、なかなか上手に出来ない‼いろいろ試した私なりのコツを、ご紹介します。

材料

  1.  4コ

作り方

  1. 1.

    ゆで方①鍋に卵がかぶる位の水を入れ、沸騰してから5分、すぐに取りだし、水で冷やす。

  2. 2.

    ゆで方②鍋に水を入れ、沸騰したら卵を入れ(お玉に乗せて入れると良い)8分、すぐに取りだし、水で冷やす。

  3. 3.

    きれいに殻をむくコツ
    ・卵は新鮮過ぎないもの。
    (冷蔵庫で3日位保存した
     卵の方がきれいにむける)
    ・ゆでた卵は良く冷やす。
     (時間があれば冷蔵庫で冷
     やす) 
    ・水の中でむく。

ワンポイントアドバイス

いろいろ試して、自分にあった作り方を見つけてくださいね。

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  • (ID: r1071232)
  • 2016/06/04 UP!

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