コンビーフで簡単ディップ♪ レシピ

コンビーフで簡単ディップ♪
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大変お世話になっている方が以前イベントですてきなコンビーフレシピを紹介してくださったので、コンビーフ返しの一品を作ってみました。超簡単なので、山の上でも簡単に作っていただけると思います。

材料

  1. コンビーフ 1缶
  2. じゃがいも 中1個
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ★クリームチーズ(個包装) 2個
  5. ★塩 小さじ 1/2
  6. ★黒こしょう 適量
  7. ★バルサミコ酢 小さじ2
  8. タイム 適量
  9. クラッカーorバゲット 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを電子レンジ(600W)で約5分チンします。(ゆでてもOKです)
    しっかり火が通ったら、皮を剥いてマッシャーなどでつぶします。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにします。(気になる場合は、水にさらしてください)

  3. 3.

    (1)、(2)とコンビーフ、★を全部混ぜます。タイムを加えて、さらに練ったらできあがり。
    盛りつけて、お好みでクラッカーやバゲットを添えてください。

ワンポイントアドバイス

タイムはぜひ入れてください。大人向けのさわやかな仕上がりになります。
常温でよく練ると、よりおいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r817743)
  • 2014/10/19 UP!

他のタイムのレシピ(30,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンビーフで簡単ディップ♪ | レシピブログTOP