コンビーフで簡単ディップ♪
料理紹介
大変お世話になっている方が以前イベントですてきなコンビーフレシピを紹介してくださったので、コンビーフ返しの一品を作ってみました。超簡単なので、山の上でも簡単に作っていただけると思います。
材料
- コンビーフ 1缶
- じゃがいも 中1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ★クリームチーズ(個包装) 2個
- ★塩 小さじ 1/2
- ★黒こしょう 適量
- ★バルサミコ酢 小さじ2
- タイム 適量
- クラッカーorバゲット 適宜
作り方
- 1.
じゃがいもを電子レンジ(600W)で約5分チンします。(ゆでてもOKです)
しっかり火が通ったら、皮を剥いてマッシャーなどでつぶします。
- 2.
玉ねぎをみじん切りにします。(気になる場合は、水にさらしてください)
- 3.
(1)、(2)とコンビーフ、★を全部混ぜます。タイムを加えて、さらに練ったらできあがり。
盛りつけて、お好みでクラッカーやバゲットを添えてください。
ワンポイントアドバイス
タイムはぜひ入れてください。大人向けのさわやかな仕上がりになります。
常温でよく練ると、よりおいしくなります。
記事のURL:
- (ID: r817743)
- 2014/10/19 UP!