1.プチトマトはヘタを取り、水で洗い、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
2.豚肉を広げ、茶こしで小麦粉を薄く振る。プチトマトをのせて丸くなるように巻いていく。塩・コショウを振り、油をひいて熱したフライパンで巻き終わり部分を下にして中火で焼く。
3.肉巻き全体に焼き目がついたら皿に盛る。肉汁の残ったフライパンに●の材料を入れ、沸騰したらすぐ火を止めて肉巻きにかける。仕上げに柚子胡椒をお好みで上に乗せる。
肉巻きは巻き終わりがきちんと焼けると剥がれにくくなるので、しっかりと焼いてください。全体にまんべんなく焼き色をつけるために、スプーンなどで優しく転がしてあげると良いです。