天ぷら
料理紹介
天ぷら
天ぷら揚げる時の温度は190度ですがガス台によっては違う温度の場合もあるのでその時の温度は108で揚げて下さい(^。^)
材料
- ピーマン 3個
- タコ 半分
- サツマイモ 1
- 茄子 1
- レンコン 半分
- 小麦粉 目分量
- 卵 1個
- 水 目分量
作り方
- 1.
あらかじめ材料を切る
1先にボールに小麦粉入れて卵を割って入れ、水は少しずつ入れて調節して切った材料を順番に入れて揚げていく。
2 揚げるのが終わったら好みで天つゆ入れても良いですがアッサリが良かったら塩入れても良いです^_^
ワンポイントアドバイス
長い事揚げてると焦げて美味しい天ぷらだいなしになるのでアドバイスは、キツネ色になったらさっと揚げる事です(^。^)
記事のURL:
- (ID: r1108899)
- 2016/09/30 UP!