皮をむいたレンコンはすりおろしておく 梅干しは種を外して包丁でたたく
だし汁を沸かし、レンコンを入れる軽く煮立ったら薄口しょうゆで調味。 お椀にたたき梅を小さじ1入れてレンコン汁を注ぎ入れる。
ぶぶあられを小さじ半分くらいのせて出来上がり
最後の「あられ」なかなかいい仕事をするので入れてみてね。
記事のURL:http://eside.junglekouen.com/e853849.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑レンコンのすり流し | レシピブログTOP