バレンタイントリュフ
by 貴子さん
【料理紹介】
バレンタインにはオリジナルチョコのトリュフを・・・・!!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カットチョコ
お好み
チョコクリーム
少々
生クリーム
50g〜80g位
【作り方】
ボールに入れた板チョコを熱湯で溶かし溶けた頃にチョコクリームを入れよく混ぜる。そこへ生クリームを泡立てて入れる。香り付けにラム酒を入れる。
ボールからスプーンで一つ一つ丸くなるように掬い取る。バットやお皿の上にココアパウダーを敷いて転がすようにする。
丸型のトリュフが出来たら、くっ付かないよう、冷蔵庫で3〜4時間以上冷やす。固まったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
分量は、お好みですが、カットチョコが多いと固めになります。
このレシピのID: r6716
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD