春めく風に桜茶 レシピ

春めく風に桜茶
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いつもの春のお花見にもう一つ楽しみをプラス???

材料

  1. さくらの花 摘んだり拾ったり出来るだけお好み
  2.  さくらが浸るくらい
  3.  さくらが浸って充分なくらい

作り方

  1. 1.

    さくらをなるべく花の形のまま酢に浸します。酢でよく浸すと色が鮮やかに保存されます。

  2. 2.

    その後に平たいバット等に取り、塩をよくまぶします。

  3. 3.

    2を瓶に詰め桜茶の出来上がり。いつでも桜を取り出し熱湯をかければお茶が頂けます。

ワンポイントアドバイス

さくらを摘むのがお花見の楽しみにきっとなりますよ!!!

記事のURL:http://love.ap.teacup.com/haiku

  • (ID: r6996)
  • 2010/03/02 UP!

他の花見のレシピ(6,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春めく風に桜茶 | レシピブログTOP