バレンタイントリュフ レシピ

バレンタイントリュフ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 7
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

バレンタインにはオリジナルチョコのトリュフを・・・・!!!

材料

  1. カットチョコ お好み
  2. チョコクリーム 少々
  3. 生クリーム 50g〜80g位

作り方

  1. 1.

    ボールに入れた板チョコを熱湯で溶かし溶けた頃にチョコクリームを入れよく混ぜる。そこへ生クリームを泡立てて入れる。香り付けにラム酒を入れる。

  2. 2.

    ボールからスプーンで一つ一つ丸くなるように掬い取る。バットやお皿の上にココアパウダーを敷いて転がすようにする。

  3. 3.

    丸型のトリュフが出来たら、くっ付かないよう、冷蔵庫で3〜4時間以上冷やす。固まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

分量は、お好みですが、カットチョコが多いと固めになります。

記事のURL:http://love.ap.teacup.com/haiku

  • (ID: r6716)
  • 2010/02/16 UP!

他のチョコのレシピ(42,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタイントリュフ | レシピブログTOP