ボールに入れた板チョコを熱湯で溶かし溶けた頃にチョコクリームを入れよく混ぜる。そこへ生クリームを泡立てて入れる。香り付けにラム酒を入れる。
ボールからスプーンで一つ一つ丸くなるように掬い取る。バットやお皿の上にココアパウダーを敷いて転がすようにする。
丸型のトリュフが出来たら、くっ付かないよう、冷蔵庫で3〜4時間以上冷やす。固まったら出来上がり。
分量は、お好みですが、カットチョコが多いと固めになります。
記事のURL:http://love.ap.teacup.com/haiku
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑バレンタイントリュフ | レシピブログTOP