こんばんは(^^♪
ようこそ北の大地へ♪ラムとアスパラと言ったらやっぱり北海道ですよね。
ちょい辛に仕上げた味付けは暑い日にピッタリ、粉山椒の風味は良いなあ。
先日は丁寧な返コメありがとうございます。
連日の猛暑、体にこたえていませんか、どうぞゆっくり過ごされて復調を目指してくださいね。
by はるさん2023/07/17 UP
冬瓜が大好きで大好きで好きすぎて、ここ数年毎年育ててます!まだうちの冬瓜ちゃんは直径3cmくらいなので本当に待ち遠しくって~!とってもとってもおいしそうですヾ(*´∀`*)ノカニ&ホタテのだしも加わっての冷製、見るだけでビールですヾ(*´∀`*)ノおいしそー!!!
by とな。さん2022/06/27 UP お返事:とな。さん、こんにちは。嬉しいコメント、ありがとうございました!
おうちで冬瓜を育てておいでとは、なんて羨ましい! 私も大好きで、冬はあったかく、夏はひんやり!を楽しんでいます。
元気に食して、きてしまった夏(笑)をのりきっていきましょう。
過労死予備群さん
こんにちは、あさです。遅い夜食に体にもよさそうなおつまみとビールいいですね!しばらくブログがUPされていなかったのでどうされたのかな?と思っていましたら、お忙しかったのですね。でもお元気そうでよかったです(^^♪そういう私は体調不良で1週間ばかりブログをさぼっていました(笑)でもよくなってきたのでまた再開しようと思います。でもお忙しいのに食を楽しまれていてすごいなと思います。これからも楽しみにしています。あっでもお忙しいときは無理をされませんように…(*^-^*)
by あささん2020/06/16 UP Thanksコメント:あささん、優しい言葉を、ありがとうございました。
書こうとする言葉が、詰まるように感じるときは、自分が一杯一杯になっているんだ、と思います。
その一杯一杯さも、自分らしさでもあるんだな、と食卓で、思うことは多いです。
食卓は、自分を写す鏡の一つであるみたいです。自分でも面白いと、思っています。
あささんが、少し元気になって。言葉を書いてみようと思ってくれたなら、良かったです。ゆっくり、身体の声を聴きながら、いけますように。
この夏、そして来年以降の夏も、
何度も作らせて頂く予定です☆
by 葉っぱさん2013/06/30 UP Thanksコメント:葉っぱさん、こんにちは。
わっ、嬉しい! 今度はレタスを加えて、サラダにしてくださったのですね。
葉っぱさんの手元で、緑の酢味噌和えはどんどん成長していってくれて、とても嬉しいです。ありがとうございます。