チョコラスク レシピ

チョコラスク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ラスクのチョコレートバージョン

材料

  1. フランスパン 1本
  2. ココアパウダー 10g
  3. バター 30〜50g
  4. グラニュー糖 30〜50g

作り方

  1. 1.

    ココアパウダーから下の材料をあわせ、湯せんにおきバターをとかし混ぜる。

  2. 2.

    フランスパンを3mm位の厚さに切り150℃15分焼く。

  3. 3.

    1を塗り、再び150℃10〜15分焼く。

ワンポイントアドバイス

バター・お砂糖の量は、お好みで加減してね

記事のURL:http://ameblo.jp/apiruchan/entry-10453583372.html

  • (ID: r6957)
  • 2010/02/28 UP!

他のバターのレシピ(161,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコラスク | レシピブログTOP