鶏胸肉*ケチャマヨ炒め*お弁当*
料理紹介
炒めた鶏胸肉をケチャップ、マヨネーズで合わせるだけです!
色合いも良いので、お弁当に最適です!
材料
- 鶏胸肉 1枚
- ケチャップ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
大きめ一口サイズに削ぎ切りした鶏胸肉を塩胡椒で味付けする。
- 2.
サラダ油を熱したフライパンで鶏胸肉を両面、色が変わるくらいまで焼く。
- 3.
混ぜ合わせた、ケチャマヨとマヨネーズを入れ更に炒める。
ワンポイントアドバイス
ケチャマヨ、マヨネーズの分量はお好みでどうぞ^ ^
記事のURL:
- (ID: r1182745)
- 2017/05/26 UP!