簡単*染み染み*煮込みハンバーグ*お弁当用に♪*
料理紹介
ボウルで混ぜてフライパンで焼くだけ♪
簡単煮込みハンバーグです(o^^o)
小さめにたくさん作って冷凍すれば、お弁当用にもなります(o^^o)
材料
- ★合挽き肉 300gくらい
- ★玉ねぎ 1個
- ★たまご 1個
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★牛乳 大さじ3
- ★パン粉 大さじ4
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ♡水 150ml
- ♡ケチャップ 大さじ3
- ♡ウスターソース(あれば中濃) 大さじ3
- ♡砂糖 大さじ1
- ♡顆粒コンソメ 小さじ1
- ♡あればはちみつ 小さじ2
- ♡あればハート型チーズ お好みで
作り方
- 1.
ボウルに★を入れて混ぜ、空気抜きしタネを作る(大きさはお好みで♪)
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ、ハンバーグのタネを並べ、表面に焼き色がつく程度焼く。
- 3.
♡を入れ煮込み用ソースがなくなるまで10分ほど弱火で煮る。
お好みでハート型にくり抜いたチーズをトッピング♪
ワンポイントアドバイス
フライパンでハンバーグを焼くときは、中まで火が通ってなくても良いです。(あとで煮込むので♪)
記事のURL:
- (ID: r1107841)
- 2016/09/26 UP!