ひじき*豆腐ハンバーグ*ヘルシー*節約*
料理紹介
安いお豆腐!鶏むねひき肉を使います!こねて焼くだけなので、とっても簡単(o^^o)
ヘルシーで家計に優しい立派な、一品です♪
材料
- 木綿豆腐 一丁
- 乾燥ひじき 大さじ3
- 鶏むねひき肉 200g
- パン粉 大さじ5
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- 塩と生姜チューブ 各小さじ2
作り方
- 1.
水にもどしたひじきと、水切りをした豆腐を★と一緒に練り、適当な大きさに丸める
- 2.
サラダ油を熱したフライパンに、並べて、焼き色がついたら裏がえす。
弱火でふたをして、火を通したら完成♪
ワンポイントアドバイス
形を形成するときに、キャッチボールするように空気を抜きます!(o^^o)
お好みで、ポン酢やマヨネーズ、おたふくソースなどかけて食べてください!
記事のURL:
- (ID: r1105539)
- 2016/09/19 UP!