厚揚げ*豚コマ*なす*簡単甘辛炒め レシピ

厚揚げ*豚コマ*なす*簡単甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 9
みんみさん
みんみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン1つで簡単に作れます(^^)♩こってりした仕上がりが好きな方は豚バラ肉が良いと思います!
私は、切るのが面倒なので豚コマ肉で作りました!(o^^o)

材料

  1. 豚コマ肉 100g〜
  2. なす 3〜4本
  3. 厚揚げ お好みで
  4. ☆しょうゆ 大さじ3
  5. ☆砂糖 大さじ2
  6. ☆みりん 大さじ2
  7. ☆酢 大さじ2
  8. ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1.なすと厚揚げを食べやすいように切る

  2. 2.

    2.フライパンにサラダ油を入れ、豚コマ肉を炒める。お皿に取り出す。

  3. 3.

    3.なすを焼いて、軽く火が通ったところで厚揚げを入れる。厚揚げは軽く焼く。なすと厚揚げをお皿に取り出す。

  4. 4.

    4.調味料☆を混ぜてフライパンに入れ火にかける。とろみが出てきたところで、豚肉なす厚揚げを入れ絡める

  5. 5.

    5.お好みでゴマをふって完成

ワンポイントアドバイス

厚揚げは崩れやすいので、あまり動かさないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1104696)
  • 2016/09/15 UP!

他の豚のレシピ(142,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げ*豚コマ*なす*簡単甘辛炒め | レシピブログTOP