蕪と春菊のサラダ レシピ

蕪と春菊のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
*nob*さん
*nob*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蕪を薄くスライスして春菊と一緒にいただくサラダです~☆甘さとほろ苦さがたまらない一品です~!

材料

  1.  1個
  2. 春菊 3~4本(市販サイズ
  3. EXオリーブオイル 大さじ1/2
  4. 白ワインビネガー 大さじ1
  5. 黒胡椒 少々
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    蕪は葉の部分を除いて、皮を厚めに剥いて薄くスライスして、春菊は固い茎の部分は除いて、4~5等分に切っておく。

  2. 2.

    EXオリーブオイル・白ワインビネガーをよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    1の切った野菜をお皿に盛って、食べる時に塩・胡椒をふって、1もまわしかけていただく。

ワンポイントアドバイス

白ワインビネガーの分量はお好みで調整して下さい~☆EXオリーブオイルは特にメーカー、種類、原産国等によって色々な香り、味わいが楽しめるのでお好みのものを使って下さい~♪

記事のURL:

  • (ID: r1046330)
  • 2016/04/18 UP!

他の蕪のレシピ(6,067件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕪と春菊のサラダ | レシピブログTOP