私の経験不足や技量不足もあるかもしれませんが、今の私のお菓子作りの経験値でも他のお菓子作りでは紫色がでてくれたので、もしかしたら、紫芋パウダーを使ってカステラを作る場合、ちょっと不相性の可能性があり、切った断面が茶色くなってしまい、綺麗な紫色がでないかもしれません。。。でも!!!!!味わいは濃厚な卵の味わいとはちみつの甘さ楽しめてちゃんとしっかり美味しい★しっとりふわふわカルダモン香る♪紫芋パウダーdeカステラ【レシピ 1758】【スパイス大使】

私の経験不足や技量不足もあるかもしれませんが、今の私のお菓子作りの経験値でも他のお菓子作りでは紫色がでてくれたので、もしかしたら、紫芋パウダーを使ってカステラを作る場合、ちょっと不相性の可能性があり、切った断面が茶色くなってしまい、綺麗な紫色がでないかもしれません。。。でも!!!!!味わいは濃厚な卵の味わいとはちみつの甘さ楽しめてちゃんとしっかり美味しい★しっとりふわふわカルダモン香る♪紫芋パウダーdeカステラ【レシピ 1758】【スパイス大使】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
*nob*さん
*nob*さん
2018年度のスパイス大使に就任!!ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画、「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ 」 に特別モニター として 参加中です~☆↓↓↓☆...

※このブログ記事は、移動または削除されました

スパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ
このレシピはスパイスでお料理上手 かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピに投稿されました!

他のカステラのレシピ(3,712件)

感想コメントは受け付けていません
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑私の経験不足や技量不足もあるかもしれませんが、今の私のお菓子作りの経験値でも他のお菓子作りでは紫色がでてくれたので、もしかしたら、紫芋パウダーを使ってカステラを作る場合、ちょっと不相性の可能性があり、切った断面が茶色くなってしまい、綺麗な紫色がでないかもしれません。。。でも!!!!!味わいは濃厚な卵の味わいとはちみつの甘さ楽しめてちゃんとしっかり美味しい★しっとりふわふわカルダモン香る♪紫芋パウダーdeカステラ【レシピ 1758】【スパイス大使】 by *nob*さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP