本格麻婆豆腐 レシピ

本格麻婆豆腐
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
すがchanさん
すがchanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

♡本格
♡ダイエット
♡節約

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. ネギ 一本
  3. 豚ひき肉 50g
  4. ♡甜麺醤 大さじ1
  5. ♡豆板醤 小さじ2/1
  6. ♡おろし生姜 小さじ2/1
  7. ♡おろしにんにく 小さじ2/1
  8. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  9. ☆水 1と2/1カップ
  10. ☆片栗粉 大さじ1と2/1
  11. ☆醤油 大さじ2
  12. ☆オイスターソース 大さじ1
  13. ☆オリゴ糖 大さじ1
  14. ☆ブラックペッパー 適量
  15. ラー油 大さじ2
  16. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    えのきは細かく、ネギはみじん切りにする

  2. 2.

    1と♡を肉の色が変わるまで炒める

  3. 3.

    ☆を混ぜて2にくわえる

  4. 4.

    グツグツしてきたら角切りにした豆腐をいれひをとおす

  5. 5.

    盛り付けラー油とごま油を回しいれる

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパー必須。大人はラー油たっぷりでどうぞ

記事のURL:

  • (ID: r1068365)
  • 2016/05/26 UP!

他のラー油のレシピ(16,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑本格麻婆豆腐 | レシピブログTOP