トマトと大葉の味噌豚焼き
料理紹介
暑い日やお肌を気遣いたい時、体重が気になる時はこの一品♡トマト嫌いの人でも「美味しい♡トマトなのになんで‼︎」ともりもり食べていました(^^)パーティーや女子会なんかにもオススメです‼︎
材料
- トマト 大1
- 大葉 10枚
- しゃぶしゃぶ用豚肉 300g
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ♡みりん 20g
- ♡酒 20g
- ♡ポン酢 20g
- ♡オリゴ糖 大さじ1.5
- ♡にんにく 小さじ2/1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
豚肉に片栗粉を揉みこむ
- 2.
オリーブオイルで➀を焼く
- 3.
焼いてる間にトマトを1センチくらいの角切り、大葉を細い千切りにする
- 4.
➁に大葉3/2をいれさっと炒める
- 5.
➃に♡をすべて入れ絡める
- 6.
➄にトマトを入れさっと絡めたらお皿にもる
- 7.
上に残った大葉を乗せ、周りにブラックペッパーをふりかける
ワンポイントアドバイス
トマトは炒めすぎず油を吸わせるようにさっと焼くと食感も残り美味しくいただけます
記事のURL:
- (ID: r1067869)
- 2016/05/25 UP!