鶏もも肉とマグロの刺身の揚げ甘酢あんかけ レシピ

鶏もも肉とマグロの刺身の揚げ甘酢あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日の夕食に 鶏もも肉とお刺身を揚げ 甘酢あんをかけました 絶品です💕

材料

  1. 鶏もも肉 一枚
  2. マグロの刺身 100グラム
  3. ゆでたまご 2個
  4. サニーレタス 4枚
  5. 米酢 50ml
  6. 砂糖 100グラム
  7. 醤油 30ml
  8. 片栗粉 小さじ2杯
  9. 溶き卵 一個
  10. 片栗粉 大匙3杯
  11. 中華だし 小匙1/2
  12. 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    1甘酢あんを作る
    2溶き卵以下の材料を混ぜたら 鶏肉 刺身を揚げる
    3サニーレタスの上に盛り付け あんをかける

ワンポイントアドバイス

材料をさっくり丁寧に揚げたっぷりあんをかける

記事のURL:

  • (ID: r1070522)
  • 2016/06/02 UP!

他の刺身のレシピ(27,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉とマグロの刺身の揚げ甘酢あんかけ | レシピブログTOP