鶏もも肉とマグロの刺身の揚げ甘酢あんかけ
料理紹介
昨日の夕食に 鶏もも肉とお刺身を揚げ 甘酢あんをかけました 絶品です💕
材料
- 鶏もも肉 一枚
- マグロの刺身 100グラム
- ゆでたまご 2個
- サニーレタス 4枚
- 米酢 50ml
- 砂糖 100グラム
- 醤油 30ml
- 片栗粉 小さじ2杯
- 溶き卵 一個
- 片栗粉 大匙3杯
- 中華だし 小匙1/2
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1.
1甘酢あんを作る
2溶き卵以下の材料を混ぜたら 鶏肉 刺身を揚げる
3サニーレタスの上に盛り付け あんをかける
ワンポイントアドバイス
材料をさっくり丁寧に揚げたっぷりあんをかける
記事のURL:
- (ID: r1070522)
- 2016/06/02 UP!