詰めない いなり寿司 レシピ

詰めない いなり寿司
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Brandyさん
Brandyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味つきいなりを使った、「味はおいなりさんだけど、袋に詰めない簡単いなり寿司」です。
手間をかけずにパパッと済ませたいお昼などに、あっという間に出来ちゃうお寿司です。

材料

  1. 美味安心「味付いなり」 2枚
  2.  1個
  3. ごはん 茶碗1杯分
  4. すし酢 大さじ1
  5. 黒ごま 小さじ1
  6. みょうが 1個

作り方

  1. 1.

    味付いなりは軽く絞り、0.5mmくらいのさいの目に刻んでおきます。

  2. 2.

    卵はよく溶いて、フライパンでふんわりした炒り卵を作り、お皿に上げておきます。

  3. 3.

    ごはんにすし酢、黒ごまを加えて切るように混ぜ、味付きいなりをさっくりと混ぜ込みます。

  4. 4.

    ごはんをお皿に盛り、炒り卵と、小口切りにしたみょうがをのせて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

ごまは、黒ごまと白ごまと半々にしてもおいしいです。
古漬けになった糠漬けや奈良漬などがあれば、一緒に混ぜ込むと、アクセントになっておいしいと思います。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r288490)
  • 2011/08/31 UP!

他のゴマのレシピ(54,810件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑詰めない いなり寿司 | レシピブログTOP