旨みしっかり染み込み!コラーゲン大根煮 レシピ

旨みしっかり染み込み!コラーゲン大根煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

骨付きのお肉で良いダシがたっぷりでます。鶏肉からでたダシとコラーゲンをたっぷり!

材料

  1. 大根 1本
  2. 手羽元 8本前後
  3. (A)白だし汁 5カップ
  4. (A)みりん 大匙1
  5. (A)酒 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    大根は、輪切りして皮を剥き、面取りして十文字に隠し包丁をいれて、お米のとぎ汁で竹くしがスーと通るくらいに煮込む。

  2. 2.

    鍋に(A)大根、手羽元を入れてアクを丁寧にとりながら弱火で煮込む。

  3. 3.

    お好みの加減に茹でて完成~♪

ワンポイントアドバイス

白だしを使うので、失敗いらずです!

記事のURL:http://www.geocities.jp/zen201202/koragendaikon.html

  • (ID: r8723)
  • 2010/05/01 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨みしっかり染み込み!コラーゲン大根煮 | レシピブログTOP