旨みしっかり染み込み!コラーゲン大根煮
料理紹介
骨付きのお肉で良いダシがたっぷりでます。鶏肉からでたダシとコラーゲンをたっぷり!
材料
- 大根 1本
- 手羽元 8本前後
- (A)白だし汁 5カップ
- (A)みりん 大匙1
- (A)酒 1/2カップ
作り方
- 1.
大根は、輪切りして皮を剥き、面取りして十文字に隠し包丁をいれて、お米のとぎ汁で竹くしがスーと通るくらいに煮込む。
- 2.
鍋に(A)大根、手羽元を入れてアクを丁寧にとりながら弱火で煮込む。
- 3.
お好みの加減に茹でて完成~♪
- (ID: r8723)
- 2010/05/01 UP!