沖縄名物!にんじんのシリシリ レシピ

沖縄名物!にんじんのシリシリ
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

人参1本があっという間にパクパク進んじゃいます!

材料

  1. にんじん 1本
  2. たまご 1個
  3. ツナ缶 1缶
  4. A,だしの素 大匙1/2〜大匙1弱
  5. A,醤油 大匙1/2〜大匙1弱
  6. A,酒 大匙1/2〜大匙1弱
  7. A,みりん 大匙1/2〜大匙1弱

作り方

  1. 1.

    ニンジンは皮を剥き、スライサーですりおろす。

  2. 2.

    フライパンにニンジン、ツナ缶を油ごと入れて炒める。ニンジンに火が通ったら(A)を入れて炒める。

  3. 3.

    卵を割りいれ、菜箸ですばやくかき混ぜて汁気が飛べば出来上がり〜。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶のオイルごと使うので無駄なく、旨みたっぷりです。

記事のURL:http://www.geocities.jp/zen201202/sirisiri.html

  • (ID: r7968)
  • 2010/04/13 UP!

他のにんじんのレシピ(63,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄名物!にんじんのシリシリ | レシピブログTOP