とってもクリーミー!かぼちゃサラダ レシピ

とってもクリーミー!かぼちゃサラダ
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリーム不使用!
牛乳をたっぷり使ってとってもクリーミー!
おすすめです。

材料

  1. かぼちゃ 1/4カット
  2. 茹でたまご 2個
  3. ちくわ 2本
  4. 牛乳 大匙6〜7
  5. マヨネーズ 大匙3
  6. 塩コショー 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵は粗くフォークなどで潰す。
    ちくわは輪切りにする。
    かぼちゃをチンしてマッシュする。

  2. 2.

    かぼちゃが熱いうちに、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ちくわ、たまごも混ぜ合わせ塩コショーで味ををみてお皿にもたら完成!

ワンポイントアドバイス

牛乳の量はお好みで調整してみてください。

記事のURL:http://www.geocities.jp/zen201202/hakusaigomamayo.html#kurikabo

  • (ID: r7421)
  • 2010/03/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とってもクリーミー!かぼちゃサラダ | レシピブログTOP