VEGAN-レモン・ポピーシードのティーケーキ☆ レシピ

VEGAN-レモン・ポピーシードのティーケーキ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kirakiraさん
kirakiraさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

朝食にぴったりのレモンティーケーキ。白砂糖・乳製品などは不使用です!

材料

  1. 豆乳 1/3 cup
  2. りんご酢 1/2 tbs
  3. ブルーポピーシード 1/8 cup
  4. 地粉 1/3 cup
  5. 米粉 1/4 cup
  6. ベーキングパウダー 1 tbs
  7.  1/2 tsp
  8. 菜種油 1/4 cup
  9. てんさい糖 1/4 cup
  10. アップルソース 1/3 cup
  11. バニラエクストラクト 1/2 tsp
  12. レモンオイル 1 tbs
  13. レモンの皮のすりおろし 1/2 tbs

作り方

  1. 1.

    ウェットを別に混ぜる

  2. 2.

    ドライの材料を混ぜウェットを混ぜ合わせる

  3. 3.

    160度のオーブンで35分焼く。中で20分冷まし、完全に冷えたら型からぬく。

ワンポイントアドバイス

*アップルソースはリンゴをすりおろしたものにお水を入れてお鍋で20分ぐらいゆっくり煮たものを使っています。
*レモンオイル、もしくはレモンエキストラクトでも大丈夫です。

記事のURL:http://happy-macrobi.seesaa.net/article/145971975.html

  • (ID: r7887)
  • 2010/04/10 UP!

他のレモンのレシピ(97,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑VEGAN-レモン・ポピーシードのティーケーキ☆ | レシピブログTOP