パッションフルーツのフルーツブランデードリンク
料理紹介
パッションフルーツを漬けたフルーツブランデーを使ったドリンクです。
材料
- 炭酸水 適量
- <フルーツブランデー>
- パッションフルーツ 1個
- サントリーブランデーV.O 1/2本
- <基本のシロップ>
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ2
- プランデーにつけたパッションフルーツ(果肉) 1/2個分
- パッションフルーツのフルーツブランデー 大さじ1
作り方
- 1.
<パッションフルーツのフルーツブランデー>
パッションフルーツ1個はピックなどで穴を空けてから漬け込み瓶に入れ、サントリーブランデーV.O 1/2本を注ぎ、1日漬ける。
- 2.
<基本のシロップ>の材料を混ぜ合わせる。
- 3.
基本のシロップと炭酸水を1:3くらいの割合で混ぜ合わせる。(お好みでフルブラだけをもう少し足しても美味しいです。)
- (ID: r602268)
- 2013/06/06 UP!