秋刀魚は3枚におろし、小骨を取り除き、片栗粉をまぶして揚げる。
野菜は素揚げにする。
フライパンに片栗粉以外の黒酢あんの材料を入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1・水 大さじ1)を加えとろみをつける。
1と2に3をかけて完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2012/09/post-103.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑秋刀魚の黒酢あんかけ | レシピブログTOP