あさりと豆苗の酒蒸し 柚子風味 レシピ

あさりと豆苗の酒蒸し 柚子風味
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子の香りが爽やかな1品です。(^^)

材料

  1. アサリ 150~200g
  2.  大さじ1
  3. 豆苗 25g
  4. A白だし 大さじ1
  5. Aゆず絞り汁 1/2個分
  6. Aゆずの皮 適量

作り方

  1. 1.

    砂出ししたアサリを酒で酒蒸しします。

  2. 2.

    あさりの口が開いたら刻んだ豆苗とAの調味料を加え再びさっと加熱する。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2012/02/post-90.html

  • (ID: r423615)
  • 2012/05/08 UP!

他の酒のレシピ(235,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりと豆苗の酒蒸し 柚子風味 | レシピブログTOP