シーフードと野菜のスープパスタ レシピ

シーフードと野菜のスープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 1
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クラムチャウダーの缶詰を使って スープパスタにアレンジしてみました。
クラムチャウダー缶には、すでに貝類やじゃがいもが入っているのでそのままでも十分美味しいのですが、そこに野菜やエビも加えてボリュームアップ!

材料

  1. パスタ 150~200g
  2. クラムチャウダー缶 1缶
  3. 牛乳 空き缶1杯分
  4. コーン 1缶(200g)
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. いんげん 4本
  7. エビ 6尾
  8. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  9. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。

  2. 2.

    別のお鍋に、スープ缶と牛乳を加えて良く混ぜ合わせ、そこへ 刻んだ野菜、エビ、調味料を加えて3分煮込む。

  3. 3.

    茹で上がったパスタの上に(2)のスープをかけたら完成です。(添えた葉は「イタリアンパセリ」です。)

ワンポイントアドバイス

具だくさんのスープとして パンと一緒に食べても もちろん美味しいですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2008/07/post.html

  • (ID: r270123)
  • 2011/07/25 UP!

他のパスタのレシピ(87,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーフードと野菜のスープパスタ | レシピブログTOP