ガパオ炒め レシピ

ガパオ炒め
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 12
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オイスターソースとナンプラーで味付けしたお肉とご飯、そして半熟の玉子を混ぜながら食べるガパオ炒め♪

材料

  1. 鶏ひき肉 250g
  2. ししとう 12本
  3. パプリカ(赤) 1/4個
  4. バジルの葉 8枚
  5. オイスターソース 大さじ1~2
  6. ナンプラー 大さじ1~2
  7. 輪切り唐辛子 お好みの量
  8. ごはん 2杯分
  9. 玉子 2個
  10.  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで鶏肉を表面の色が変わるまで炒めたら、ししとう・パプリカ・唐辛子を加えてさらに炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりとしてきたら、オイスターソース・ナンプラー・刻んだバジルの葉を加えて炒める。

  3. 3.

    同時に別フライパン、もしくは事前に玉子を焼く。

  4. 4.

    お皿にご飯と(2)を盛り付け、玉子をのせたら完成です。

ワンポイントアドバイス

鶏ひき肉は鶏ムネ肉を包丁で細かくしてもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2008/10/post-11.html

  • (ID: r270106)
  • 2011/07/25 UP!

他のオイスターソースのレシピ(32,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ガパオ炒め | レシピブログTOP