チンジャオロース
料理紹介
赤パプリカも加えて彩良く仕上げたチンジャオロースです。
お酒にも合うメニューの1つですが、ご飯もすすむおかずですよね。(^^)
材料
- 牛ロース肉 150g
- ピーマン 4個
- パプリカ 1/4個
- たけのこの水煮 100g
- ねぎ みじん切り少々
- しょうが みじん切り少々
- サラダ油 適量
- ごま油 適量
- (a)醤油 小さじ1
- (a)紹興酒 小さじ1
- (a)片栗粉 小さじ1
- (b)醤油 小さじ2
- (b)オイスターソース 小さじ2
- (b)紹興酒 小さじ1
- (b)砂糖 小さじ1弱
- (b)ウェイパー 小さじ1/4
- (b)塩コショウ 適量
作り方
- 1.
下ごしらえをしておきます。
細切りにしたお肉を(a)の調味料で下味をつけておく。
野菜も細切りにしておく。
(b)の調味料を合わせておく。
- 2.
フライパンに油を加え、みじん切りにしたねぎとショウガを加えて炒め、香りが出てきたら牛肉を加える。
- 3.
全体に火が通ったら(b)の合わせ調味料を加えて、仕上げにごま油を少し加えたら完成!
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- 2011/07/25 UP!