カブの煮物 レシピ

カブの煮物
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 7
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

旬なお野菜は安いし、美味しい!・・・という事で、カブの煮物です。

材料

  1. カブ 4個
  2. 油揚げ 1枚
  3. (a)出汁 400ml
  4. (a)みりん 大さじ3
  5. (a)醤油 大さじ1と1/2
  6.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    カブは4等分にして皮を剥き、葉は4~5cm幅に切る。

  2. 2.

    油揚げは油抜きし、1cm幅に切る。

  3. 3.

    鍋に(a)とカブを入れて火にかけ、煮立ったら油揚げを加えて
    中火で約12~3分煮た後、カブの葉を加えて再び5分程煮たら完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/10/-etc-2.html

  • (ID: r268765)
  • 2011/07/22 UP!

他のカブのレシピ(8,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カブの煮物 | レシピブログTOP