めろんぱんママさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

めろんぱんママさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

うさうささん
たまごはやはりMサイズですか?
by うさうささん2017/12/05 UP
お返事:うさうささん、ご質問ありがとうございます! はい、Mサイズです。通常の食品売り場のパック卵でしたら、双子の卵等の特別なものでない限り、材料表記の個数で作ることができます。
コメントされたレシピ:ホットケーキミックスで簡単☆抹茶と栗の和風パウンドケーキ
ゆかりさん
作って見ましたよ。
by ゆかりさん2017/07/11 UP
お返事:ゆかりさん、ありがとうございます!
とてもとても嬉しいです♪
コメントされた記事:【レシピ】しっとりじんわりダブルチョコレートケーキ&食べられるドライフラワーのおはなしと、オマケの日記「メアリと魔女の花」試写会
モナックさん
いつも楽しみに 読ませていただいてます(*^_^*)
あるもので 簡単にできて いいですね。
しっとりの方を作りました。 子供達に 大好評でした♪
ありがとうございます
by モナックさん2017/05/31 UP
お返事:モナックさん、ありがとうございます!
作ってくださったこと、光栄です! 嬉しいです♪
しかも大好評とのこと。おいしく作ってくださってありがとうです!(*^^*)
いつもポチお世話になっております。これからも仲良くしてくださいませ。
よろしくお願いいたします♪
コメントされた記事:【御礼】くらしのアンテナ掲載「HMの量で食感が変わる♪簡単チーズケーキ」
もっと見る

みんなからのごちレポ

あんなさん
すごく簡単で美味しかったです!
卵の味が強めに感じたのですが1つにしても膨らみとかは大丈夫でしょうか??
by あんなさん2017/10/14 UP
Thanksコメント:あんなさん、コメントありがとうございます。同じ膨らみになるかというご質問ですが、パウンドケーキは全ての主要な材料が同じ重さになっているという由来をもつケーキなので、同一の焼き上がりになることは難しいかと存じます。けれど、ケーキとしては卵を1つにするのもありかと思います。が、私もやったことがございませんので、どのようなできあがりになるのか具体的にお答えすることができません。もし同じ仕上がりを目指して作るとしたら、他の材料の量を調節することになるかと思います。
良い意味で、チャレンジしがいがありそうですね(*^^*)
対象のレシピ:【レシピ】優しい甘さと酸味、しっとり感☆ホワイトチョコのベリーベリーパウンドケーキ
うさうささん
倍にして2個作りました。美味しかったです。
by うさうささん2017/09/11 UP
Thanksコメント:うさうささん、たくさん作ってくださってありがとうございます!
すごく嬉しいです♪
対象のレシピ:ホットケーキミックスで簡単☆抹茶と栗の和風パウンドケーキ
みえちゃんさん
な味は美味しいしレシピも簡単で良かったのですがなぜか膨らみませんでした。
by みえちゃんさん2017/04/20 UP
Thanksコメント:みえちゃん様、はじめまして。
コメントありがとうございます。はじめに素人意見でありますこと、ご了承くださいませ。お力になれるよう尽力いたします。
使用したヨーグルトの種類か状態により水分が多かったため、膨らみにくかったのかなと思いました。混ぜる前にホエーと呼ばれる水分が出ておりませんでしたでしょうか。
ブログ記事のほうに使用したヨーグルトを載せております。味は美味しかったとのことですので、分量には問題がなさそうです。
もうひとつは、よく混ぜなかったために膨らみにくかったのかなとも思いました。
ミックス粉なので、メーカーの種類によっても差異が出ます。次には、はちみつを少し減らしていただくか、ミックス粉を増やしてみてくださいませ。
お力になれれば幸いです。
作ってくださって、さらにコメントをお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。
対象のレシピ:はちみつヨーグルトの簡単ケーキ
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
これぞクリスマスな王道レシピ!
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めろんぱんママさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP