乾パンでお手軽&簡単デコ☆さくさくチョコ菓子by めろんぱんママさん

【料理紹介】

しっかりした乾パンは持ち運びにも強く、崩れないのでデコレーションにも向いており、甘すぎないおやつや贈り物にぴったりです♪ たくさん作って公園でおやつ、なんてときにも楽しい見た目でおしゃべりに花が咲きます♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
乾パン 1缶(約100g)
チョコレート 50g
チョコスプレー(カラー) 10g

【作り方】

  1. 湯せん、もしくはレンジ加熱(500Wで50秒ほど)で、チョコレートを溶かします。
  2. 乾パンの表面に1.のチョコをつけます。
  3. 表面が乾ききる前にチョコスプレー(カラー・お好みのデコ食材でもok)をのせます。のせたあとで完全に乾かせば、できあがりです♪

【ワンポイントアドバイス】

☆乾パンと一緒に入っている氷砂糖を砕いてのせても、きれいに仕上がります。かたいので、砕くときにはけがのないようご注意くださいませ。