全158件中1〜20件を表示しています。
市販の一口チョコレートを使い、カップケーキを焼きました。ホットケーキミックスを使い、混ぜて焼くだけ簡単手順です♪
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:無塩バター, グラニュー糖, 卵, ホットケーキミックス, ココアパウダー…
さわやか風味のレモンケーキです。ホットケーキミックスを使用。粉糖にレモン汁を加えて作ったアイシングをかけてもokです♪
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:ホットケーキミックス, 卵, グラニュー糖, 溶かしバター, レモン
バナナの消費に活躍できる、甘さの調節できる簡単フルーツケーキをどうぞ♪混ぜて焼くだけの簡単手順です。生地にグラニュー糖を混ぜても無しでもおい...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:バナナ, ホットケーキミックス, 卵, 牛乳, 溶かしバター…
市販の冷蔵や冷凍のシュウマイを使った、ホットケーキミックスで作るおかずパンです。発酵の手間もなく混ぜて入れて焼くだけ☆
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:ホットケーキミックス, とうふ(絹), 水, シュウマイ(市販), しょうゆ…
ふわふわ、もふもふ。切り分けるときには、しゅわわんと良い音が響きます。水ではなく牛乳を使い、少しだけ甘めに仕上げました。シンプルな材料で簡単...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:卵, グラニュー糖, 牛乳, 食用オイル(ココナッツオイル使用), 薄力粉
暑い日に作った、ひんやり冷たいゼリーです後味すっきり、甘ったるくありません。片方を固めてから作るので、むずかしく考えずに、見た目の凝った2色...
人数:3人分
調理時間:1時間以上
材料:【紅茶ゼリー】ゼラチンパウダー, 【紅茶ゼリー】水(ゼラチン用), 【紅茶ゼリー】牛乳, 【紅茶ゼリー】グラニュー糖, 【ミルクゼリー】ゼラチンパウダー…
ホットケーキミックスで簡単、混ぜてレンジであっという間にできあがり。チョコチップ入りの食べやすい甘さ、ふわもこ食感です。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:ホットケーキミックス, ココアパウダー, グラニュー糖, 牛乳, チョコチップ…
簡単、発酵なしのクイックパンを作りました。少ない材料でもおいしかったです。おやつに焼きましたが、朝食にも活躍できそうです。これから芋掘りの季...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:昭和産業「ケーキのようなホットケーキミックス」, 牛乳, さつまいも, バター, グラニュー糖…
2層の寒天ゼリーです。カキ氷シロップで、ブルーの部分を、白いのは牛乳です。キラキラ星の粉末は、デコレーション用の金箔で。風味つきシロップのお...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:寒天パウダー, 水, グラニュー糖, 水あめ, カキ氷シロップ(ブルー)…
おやつにオレンジジュースを使ったケーキを作りました。ちょうど良い配合で、焼き上がりのよい生地になります。ふわふわして、しっとり。香りもよく、...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, 無塩バター, グラニュー糖, 卵(Mサイズ), オレンジジュース(濃縮還元100%)…
桜の葉と花の塩漬けを使って、かすかな塩味と風味がおいしいチーズケーキを作りました。失敗しにくく作りやすいよう、ホットケーキミックスを活用して...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:【土台】ホットケーキミックス, 【土台】無塩バター, 【土台】グラニュー糖, 【土台】塩, 【土台】卵黄…
とてもシンプルだけれど、サクっとした食感、口にいれるとふわほろっとくずれます。 焼き立てを冷ましたところが、水分が抜けてサクサクおいしい特上...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:無塩バター, 粉糖, 卵黄, 薄力粉, クルミ
はちみつをたっぷり使った、甘さしみしみ☆ふんわりしっとりケーキです。 型から抜きやすく、扱いやすい生地には、はちみつとヨーグルトを使っていま...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:無塩バター, グラニュー糖, 卵, プレーンヨーグルト, ホットケーキミックス…
ザクザク食感が楽しい、アーモンドとココアのバタークッキー。形を整えて焼くのではなく、豪快にまるっと焼き上げました。切り分けるときには、熱くて...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, 無塩バター, グラニュー糖, ココアパウダー, アーモンドパウダー…
ホットケーキミックスを使って、簡単&手軽に抹茶のお菓子が味わえます。ホットケーキミックスなので、粉をふるわないまま使ってokです♪ 抹茶パウ...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:卵, ホットケーキミックス(タルト生地), 無塩バター(タルト生地), ホットケーキミックス, 抹茶パウダー…
子どもたちは苦いものがニガテなので、カラメルソースは薄い色に仕上げました。好みに合わせて調節できるのは、手作りのよいところです♪
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:グラニュー糖(カラメルソース), 湯(カラメルソース), 卵, グラニュー糖, 牛乳…
食事にも活用できそうな、ヘルシーなベトナムの伝統的な甘味「チェ(チェー・Chè)」。家でも気軽に食べられるように作りました。甘さ調節できて、...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:りんご, キウイ, いちご, スイートコーン, いちごジャム…
ホットケーキミックスと粉チーズを使い、なにより簡単、しかもおいしい! まさにミックス粉とは思えない、本格的な味に仕上がりました。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:ホットケーキミックス(HM), 卵, グラニュー糖, 無塩バター, 牛乳…
しっかりした乾パンは持ち運びにも強く、崩れないのでデコレーションにも向いており、甘すぎないおやつや贈り物にぴったりです♪ たくさん作って公園...
人数:3人分
調理時間:5分未満
材料:乾パン, チョコレート, チョコスプレー(カラー)
ホットケーキミックスで簡単に作ることのできるケーキです。 お正月で使い切れずに余ってしまった栗の甘露煮を、おいしい抹茶ケーキに。 ミックス粉...
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:ホットケーキミックス, 抹茶パウダー, 無塩バター, グラニュー糖, 卵…