無塩バターをやわらかく戻して粉糖を混ぜ、クリーム状にします。
卵を入れて混ぜます。
あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。
生地の2/3を型に入れます。
生地の残り1/3にココアパウダーを混ぜます。
ココア生地を型に入れ、チョコチップも等分に入れます。
箸や竹串を使い、生地をかき混ぜてマーブル模様にします。
170度に予熱したオーブンに入れ、22~25分ほど焼けば、できあがりです♪
☆無塩バターをやわらかく戻すには、室温に戻すか溶けない程度にレンジ加熱します。
☆もっと簡単にしたいときには、ふたつの生地をボウルで混ぜておいてから型に入れたり、生地をココアなしかココアだけにしてくださいませ。