まず、バタークリームを作ります。やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜます。
サンドイッチ用パンの上に1.のクリームを塗り、具材を薄くスライスして並べ、サンドイッチ用パンをのせます。この作業を繰り返して層にします。
全てサンドしたら、底以外の表面全体にバタークリームを塗ります。
冷蔵庫に入れ、冷やします(ラップはなしでもokです・長い時間は置いておけませんので、できるだけその日に召し上がってくださいませ)。
表面にチョコペンで絵を描けば、完成です♪
切るのが大変そうにみえますが、冷やしておけば、案外、簡単きれいにカットすることができるんです。冷蔵庫から出してすぐが、一番きれいにカットできます。
具材はお好みでokです。
バターは必ず、無塩のものをお使いくださいませ。