マロングラッセ入り♪ダブルマロンパウンド☆簡単おいしい贈り物ケーキ レシピ

マロングラッセ入り♪ダブルマロンパウンド☆簡単おいしい贈り物ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 16
めろんぱんママさん
めろんぱんママさん
  •     夫  子ども  お客様
  •    普段の食卓 ハロウィン その他
秋の味覚のスイーツ、季節をおいしさで感じることができて、家族やお客さまに喜ばれました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マロングラッセを4粒混ぜ込み、さらにモンブランの材料を混ぜ込みました。ふんわりしっとり、秋の焼き菓子です♪

材料

  1. 無塩バター 90g
  2. グラニュー糖 60g
  3. マロンクリーム 30g
  4. 生クリーム 大さじ1
  5.  2個
  6. 薄力粉 100g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  8. マロングラッセ 4粒

作り方

  1. 1.

    無塩バターをやわらかく戻し(室温に置いておくか、溶けない程度にレンジ加熱)、グラニュー糖とマロンクリーム、生クリームを加えて混ぜます。卵を入れ、さらによく混ぜます。

  2. 2.

    あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ヘラに持ち替えて混ぜます。粗めに切ったマロングラッセを加え、全体に広がるよう混ぜます。

  3. 3.

    型に生地を流しいれ、170度に予熱したオーブンで40~45分焼いたら、できあがりです♪

ワンポイントアドバイス

☆パウンドケーキを切り分けるときは、完全に冷めたあとのほうがきれいです。
☆焼きたてふんわり、あたたかいまま食べるのも、手作りならではの楽しみです。お好みで♪

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5410002.html

  • (ID: r964135)
  • 2015/10/10 UP!

他のバターのレシピ(161,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マロングラッセ入り♪ダブルマロンパウンド☆簡単おいしい贈り物ケーキ | レシピブログTOP