鶏もも肉のみそ焼き レシピ

鶏もも肉のみそ焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーマンを使いましたが、子どもたちもパクパク食べてくれたおかずです。

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. 料理酒 小さじ1
  3. ピーマン 1個
  4. じゃがいも 1個
  5. たれ(みそ・みりん・料理酒・はちみつ) みそ大さじ1・他小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉を食べやすく切ります。フライパンにオイルを熱し、皮目から焼きます。小さめに切ったピーマン・薄切りにしたじゃがいもを加えて炒めます。

  2. 2.

    料理酒をふって蓋をして、中まで火を通します。

  3. 3.

    みそ・みりん・料理酒・はちみつをよく混ぜ、蓋を取ったフライパンに入れて軽く混ぜながらアルコール分を飛ばし、味を絡めます。

ワンポイントアドバイス

おとなもご飯と楽しめるしっかり味です。

記事のURL:http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-118.html

  • (ID: r9342)
  • 2010/05/19 UP!

他の酒のレシピ(235,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のみそ焼き | レシピブログTOP