ボールに卵を割りいれ、よくほぐします。牛乳とホットケーキミックスと加え、ヘラで混ぜてまとまってきたらチョコチップを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
打ち粉をして8等分に分け、棒状に形を整えて天板に並べます。
上から薄力粉を茶漉しでふりかけ(焼きすぎを防ぐため)、180度に予熱したオーブンで12分ほど焼きます。焼けたらできあがり♪
☆卵の大きさによっても生地の状態がかわってきますので、牛乳の量で調節くださいませ。多少べたべたしていても、打ち粉たっぷりで作ってだいじょうぶです!
記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5409881.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ホットケーキミックスでつくる、超簡単チョコスティックパン | レシピブログTOP