簡単☆ダブルチョコレートパウンド レシピ

簡単☆ダブルチョコレートパウンド
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜて焼くだけ、簡単ケーキ。卵の泡立て不要です。ココアの生地にチョコレートが入っていて、満足できる焼き菓子です。おやつや差し入れ、ティータイムや持ち寄り、贈り物に♪

材料

  1. 無塩バター 100g
  2. グラニュー糖 90g
  3.  2個
  4. 薄力粉 90g
  5. ココアパウダー 20g
  6. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  7. チョコチップ 50g

作り方

  1. 1.

    やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜます。卵も加え、さらによく混ぜます。

  2. 2.

    あわせてふるった薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーをいれ、チョコチップも加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。型に流しいれます。

  3. 3.

    170度に予熱したオーブンにいれ、40~45分ほど焼きます。串をさしてみて生地そのものがついてこなければ、出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

使用した型は18cmパウンド型です。いろいろな型でokな生地なので、ホールでもスクエアでもハート型でも焼けます。切り分けるのは、しっかり冷ましたあとがおすすめです。切り口もきれいです。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5409843.html

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  • 2015/02/13 UP!

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