小鍋にチョコレートと生クリームを入れ、弱火にかけます。
沸騰させないように気をつけながら、ヘラで混ぜてチョコレートを溶かします。
チョコレートが溶けたら火から下ろし、はちみつを入れたボールに入れます。
ボールの底を冷水にあてて(氷水では冷えすぎるため)、泡立て器でトロリとツヤが出るまでかき混ぜます。
ラップにひと口大を取って丸め、粉糖やココアパウダーをまぶしたら、出来上がりです♪
☆手順1.で焦がしてしまうのが心配なかたは、湯せんをオススメします。
記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5409298.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑はちみつガナッシュの超簡単トリュフ(バレンタインのチョコレートに) | レシピブログTOP