ゼラチンリーフはたっぷりの水(分量外)にひたしておきます。
鍋に豆乳・グラニュー糖・茹でたかぼちゃを入れて弱~中火でゆっくり加熱し、沸騰する前に火を止めます。
水気を絞ったゼラチンリーフを入れ、混ぜて余熱で溶かします。
卵をボウルに入れ、泡だて器でよくほぐします。3を加えて、よく混ぜます。
ザル等の網でこします。
ココットなど好みの型に流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
ゼラチンパウダーでも作ることができます。少量の水でふやかして使ってくださいませ。粉糖をふりかけると、グッとおしゃれな印象に☆ やわらかいので、型抜きには向きません。ふわトロ感を楽しんでくださいね♪
記事のURL:http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-749.html