やわらかくした無塩バターにブラウンシュガーを混ぜ、卵を入れてさらに混ぜます。ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、牛乳を加えてよく混ぜます。
バナナを用意します。飾り用のバナナとして6枚スライスしたら、残りは細かく刻みます。チョコチップと一緒に、1.の生地に混ぜ込みます。
オーブンを170度に予熱します。型に生地を6等分に流し入れ、上に飾り用のバナナをのせます。好みでシナモンシュガーをふりかけます。オーブンに入れて15分ほど焼いて、出来上がりです♪
ブラウンシュガーというのは茶色の砂糖のことで、白い砂糖にカラメルを添加したものも含まれますが、ここでは「サトウキビ」のみで作られた粗糖を使いました。
記事のURL:http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-973.html