メロンの種や皮を取り除いて、ミキサーやジューサーでなめらかにします。
冷凍用の袋や容器に入れ、凍らせます(カチコチになっても砕くことのできる袋がオススメです)。
盛り付けて、好みで練乳をかけたりメロン(分量外)を添えて、完成♪
☆メロンに甘味が足りないときは、グラニュー糖を足してみてくださいませ。☆調理時間は、冷凍する時間を除いたものです。
記事のURL:http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-933.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑簡単そのままメロンカキ氷! | レシピブログTOP