簡単そのままメロンカキ氷! レシピ

簡単そのままメロンカキ氷!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
めろんぱんママさん
めろんぱんママさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 その他
とある暑い日、メロン大好きな息子に大喜びされた超簡単おやつです。もう、素材そのまま! しかもひんやり冷たい! ママも嬉しいデス。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

まさにそのまま、素材1プラス1です。メロン大好きな息子が大喜びでした!

材料

  1. メロン 1/2個
  2. 練乳(トッピング・お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    メロンの種や皮を取り除いて、ミキサーやジューサーでなめらかにします。

  2. 2.

    冷凍用の袋や容器に入れ、凍らせます(カチコチになっても砕くことのできる袋がオススメです)。

  3. 3.

    盛り付けて、好みで練乳をかけたりメロン(分量外)を添えて、完成♪

ワンポイントアドバイス

☆メロンに甘味が足りないときは、グラニュー糖を足してみてくださいませ。☆調理時間は、冷凍する時間を除いたものです。

記事のURL:http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-933.html

  • (ID: r759810)
  • 2014/06/04 UP!

他のメロンのレシピ(5,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単そのままメロンカキ氷! | レシピブログTOP