ホットケーキミックスでつくる、桜あんのどら焼き レシピ

ホットケーキミックスでつくる、桜あんのどら焼き
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お花見や、春のおでかけのおともに、いかがですか?

材料

  1. ホットケーキミックス 150g
  2.  1個
  3.  100ml
  4. トレハロース又ははちみつ 大さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. みりん 小さじ1
  7. 桜あん 100g
  8. 桜の塩漬け 6個
  9. はちみつ(塗る分) 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに、ホットケーキミックス・卵・水・トレハロース・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    フライパンを熱し、②の生地を焼いていきます。6枚は普通に、6枚は桜の花の塩漬けをフライパンに置いた上から生地を流したものです。

  3. 3.

    普通に焼いたほうの裏にはちみつを塗り、桜あんを乗せて、桜の花の塩漬けを一緒に焼いたほうを重ねて、完成です♪

ワンポイントアドバイス

桜の塩漬けは、水にさらして塩抜きをしてください。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5408673.html

  • (ID: r7110)
  • 2010/03/07 UP!

他のホットケーキミックスのレシピ(21,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットケーキミックスでつくる、桜あんのどら焼き | レシピブログTOP