ホットケーキミックスでつくる、桜あんのどら焼き
料理紹介
お花見や、春のおでかけのおともに、いかがですか?
材料
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 水 100ml
- トレハロース又ははちみつ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 桜あん 100g
- 桜の塩漬け 6個
- はちみつ(塗る分) 適量
作り方
- 1.
ボールに、ホットケーキミックス・卵・水・トレハロース・しょうゆ・みりんを入れてよく混ぜます。
- 2.
フライパンを熱し、②の生地を焼いていきます。6枚は普通に、6枚は桜の花の塩漬けをフライパンに置いた上から生地を流したものです。
- 3.
普通に焼いたほうの裏にはちみつを塗り、桜あんを乗せて、桜の花の塩漬けを一緒に焼いたほうを重ねて、完成です♪
- (ID: r7110)
- 2010/03/07 UP!