やわらかくしたクリームチーズ(レンジで少し加熱するか室温に置く)とマスカルポーネチーズを、泡立て器でよく混ぜます。グラニュー糖を加え、さらに混ぜます。
割りほぐした卵を少しずつ加えながら、都度よく混ぜます。
2.の生地から20gほど取り分け、ココアパウダーを混ぜます。模様を描くために使います。
2.の生地にホットケーキミックスとレーズンを入れ、ヘラで混ぜます。
オーブンを180度に予熱します。
生地を型に流し入れ、スプーンですくって③を表面に垂らし、写真のように円を描きます。竹串等で、外側から内側へ向かって真ん中を割るように動かし、ハート模様をつけます。
180度のオーブンに入れ、25~30分ほど焼きます。焼きあがったら冷まし、冷蔵庫で冷やしてできあがりです♪
☆グラニュー糖の量は甘さ控えめなので、甘いものが好きな方は80gでお作りくださいませ。☆模様付けの詳細は、ブログに手順写真で詳しく記載してあります。