ボールに塩・強力粉・砂糖とトレハロース・ドライイーストとカレー粉の順に入れる。牛乳と無塩バターを40度前後に温めて注ぎいれ、こねていく。
8~10分ほどこねてまとまったら、①の生地をオーブンの発酵機能35~40度で30分ほど発酵させる。2倍くらいに膨らんだら出す。
生地を6等分に切り分け、中に6等分にしたチーズを入れてしっかり指でつまんで閉じ合わせる。閉じたところは底に回す(表面をなめらかに)。
③の生地の周囲を料理用ハサミで切込みを入れ(チーズまで貫通しないように注意)、串で穴を開けたところにチョコチップを埋めて目にする。
オーブンを180度に予熱する。
④を天板に並べる。焼き過ぎ防止のため、茶漉し等で薄力粉(強力粉でもOK・分量外)を振りかける。
180度で12分焼く。裏までしっかり焼けていたら出来上がり♪
☆お子さんにはカレーパウダーの量を変えたりして、辛さを調節してくださいね。
☆トレハロースは甘味料です。砂糖で代用できます。
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